优游

当前位置:
省第二届中学生排球联赛在我市隆重开幕


发布时间:2020-10-29 11:08  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


 10月28日晚,省第二届中学生排球联赛在我市隆重开幕。

 市委副书记、市长戴超宣布省第二届中学生排球联赛开幕。省教育厅副厅长王光亚主持开幕式。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌致辞。市人大常委会副主任刘志杰、副市长陈学俭、市政协副主席冯立娟及市政府秘书长祁雪峰出席开幕式。

 19时30分许,开幕式举行了盛大的运动员入场式。伴随着嘹亮的“运动员进行曲”,中华人民共和国国旗、省第二届中学生排球联赛会旗和会徽、裁判员方阵、14个市州及厅直学校代表队方阵依次进场。19时50分许,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

 李斌在致辞中首先代表市四大班子和全市304万人民,对全省第二届中学生排球联赛在我市举办表示热烈祝贺。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和省教育厅的指导支持下,全市教育事业以办好人民满意教育为目标,落实立德树人根本任务,坚定教育崛起信心,抢抓国家和省上支持贫困地区教育发展的历史机遇,统筹推进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育内涵发展、职业教育特色发展,教育质量全面提升,教育事业进入高质量发展的快车道。此次排球联赛,是我市在全面打赢教育脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期举行的一次体育盛会,是展现我市中学生精神风貌、提高中学生整体素质的一项重要活动,是促进教育改革、检阅学校体育事业发展、激发广大学生积极参加体育锻炼的一项重要举措。希望全体运动员能以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛,用行动追求更好、更美、更强,用实力赛出水平、赛出风格、赛出友谊。希望全体裁判员和工作人员恪尽职守、公平公正,严肃赛风、严格赛纪。我们将精益求精、热诚服务,保证比赛顺利进行,把本次赛事办成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

 开幕式后还举行了精彩纷呈的文艺演出活动。

 省内其他市州参赛队伍领队、排球联赛组委会各成员单位负责同志,参加演出演职人员,广大干部群众代表和教师代表参加开幕式。(文举)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]