优游

当前位置:优游
 > 优游 > 部门动态
定西市卫生健康委组织开展禁毒宣传教育和社区戒毒(康复)人员慰问活动


发布时间:2020-12-17 17:27 来源: 市卫生健康委 字号:[ ] 视力保护色:


为全面贯彻落实国家和省、市关于禁毒工作和创建全国禁毒示范城市的部署要求,加大对基层帮扶单位禁毒工作开展情况的指导,进一步做好对社区戒毒(康复)人员的关怀帮扶工作。12月16日,定西市卫生健康委组织相关人员深入岷县岷阳镇岷阳社区,开展了禁毒宣传教育和社区戒毒(康复)人员慰问活动,从医学角度深刻揭示了毒品对人体造成的不可逆的损害。

在慰问活动中,市卫生健康委负责人鼓励社区戒毒(康复)人员要树立积极向上的生活态度,认识到毒品的危害,自觉远离毒品,主动配合社区落实好考勤管理、尿检等帮教措施,争取早日戒除毒瘾,回归正常生活。同时与其家属进行了交流,详细了解家庭、生活等情况,指导家属为戒毒亲人提供正确的帮助和教导,共同帮助他们早日摆脱心瘾,担负起家庭和社会责任。活动中,为社区每名戒毒(康复)人员发放了棉衣1件、夹克1件、鞋1双,共发放慰问品42件。

活动结束后,市卫生健康委负责人与社区戒毒(康复)管理工作人员进行了座谈交流,全面了解近年来社区禁毒工作开展情况,指导社区要加强重点对象的服务和管理,开展形式多样的禁毒宣教活动,为创建全国禁毒示范城市贡献社区力量。

 通过这次慰问活动,使社区吸毒人员对毒品危害有了更深的认识,全面掌握了吸毒人员的动态信息,同时也使吸毒人员家庭深深地感受到了党和政府的温暖和关怀,进一步推动了社区戒毒(康复)帮教工作的开展。



责任编辑:宋亚萍 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]