优游

当前位置:优游
 > 优游 > 部门动态
定西公路应急中心:抓好“学练”推进职工冬训见实效


发布时间:2020-12-18 10:52 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


进入冬季,定西公路局应急抢险保障中心在开展职工岗位技能培训工作中,通过案例式、互动式、研讨式等培训模式,以学促练,以练促学,充分调动干部职工的学习积极性,推进冬训工作取得实效。

  该中心按照“分类分级、按需施训、从严管理”的基本要求,结合工作岗位,深入学习信息化建设相关知识及公路突发事件的应急抢险与处置、应急抢险保障工作管理、应急物资的储备与使用、日常办公等方面的内容,全面系统夯实理论基础。为达到学以致用、用以促学的效果,在冬训内容配置“技能套餐”,通过技能比武和“传帮带”等方式,开展大数据平台岗位技能实际运用日常维护、调试和操作,重点掌握信息报送的格式、要素与时限,对发生时间与上报时限要求及事件发生后防御与预警机制、应急处置的分级相应程序等进行学习培训,全面加强人员技能素质,提高应急处置反应能力。(通讯员褚忠华)



责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]