优游

当前位置:优游
 > 优游 > 部门动态
定西市生态环境局联合开展生态环境领域“双随机、一公开”抽查行动


发布时间:2020-12-18 22:51 来源: 定西市生态环境保护综合行政执法队 字号:[ ] 视力保护色:


为实现对生态环境领域市场主体监管效能最大化、监管成本最优化、生产干扰最小化,定西市生态环境局认真落实《甘肃省生态环境厅关于做好部门联合“双随机、一公开”抽查工作的通知》要求,联合市市场监管局、市住建局、市商务局开展了涉及消耗臭氧层物质、机动车销售企业环保信息公开、城镇污水处理厂运行情况等三类检查事项抽查行动。

检查前,定西市生态环境局对照《甘肃省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》,对由生态环境部门牵头的三类检查事项涉及的相关企业进行了摸排,及时更新检查对象数据库,制定印发《关于开展2020年全市第四次污染源企业“双随机、一公开”执法以及部门间联合抽查检查的通知》,会同市市场监管局、市住建局、市商务局通过甘肃省协同监管平台随机抽取2家城镇污水处理厂、2家机动车销售企业、5家涉及消耗臭氧层物质企业,随机抽取各部门12名执法人员,按照“事项清单(第一版)”检查事项,认真开展了联合检查。检查全过程使用环境移动执法APP,制作了部门联合检查笔录。对检查发现的问题,执法人员现场要求企业立即整改并指导企业落实污染防治工作,同时将联合检查结果及时上传至甘肃省协同监管平台进行公示,保证部门间信息共享,接受社会监督。

下一步,将继续推动生态环境领域联合检查事项常态化,协调相关部门健全双随机检查事前、事中、事后联合机制,确保“一次检查、全面体检”,切实做到联合抽查不走过场,取得实效。




责任编辑:尉亮 责任校对:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]