优游

当前位置:优游
 > 优游 > 定西要闻
市社会治安综合治理中心揭牌运行


发布时间:2020-12-19 08:25 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


市社会治安综合治理中心揭牌运行

唐晓明戴超出席仪式并揭牌


  12月18日上午,市社会治安综合治理中心举行揭牌仪式,标志着平安定西建设的又一重要平台正式启动运行,也标志着全市各级综治中心建设全面完成,步入能力提升、功能发挥的新阶段。

唐晓明、戴超出席揭牌仪式并为市综治中心揭牌。

  市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超出席仪式并共同为市综治中心揭牌。省委政法委二级巡视员郭志军,市委常委、市委政法委书记张晓强出席仪式并分别致辞。市政府副市长、市公安局局长姜春煌主持仪式。市人大常委会副主任王成文,市政协副主席汪东,市中级人民法院代理院长李小宁,市人民检察院检察长田金出席仪式。

  郭志军首先代表省委政法委、省综治中心向我市综治中心的揭牌运行表示祝贺。他说,定西市综治中心正式挂牌运行,对推进定西社会治理现代化,着力建设更高水平的平安定西,具有十分重要的意义。定西市综治中心要不断提高政治站位,主动适应新形势,切实发挥综治中心在社会治理、服务民生、化解矛盾、维护稳定等方面的重要作用,为建设更高水平的平安甘肃作出应有贡献。

出席领导在市综治中心观摩。

  张晓强在致辞中强调,推进综治中心建设,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》的重要举措。市综治中心要坚持人民至上、生命至上,践行新时代“枫桥经验”,不断健全完善多元化矛盾纠纷化解、共建共治共享、预测预警预防等制度机制,深度承接融合平安甘肃信息化支撑平台、雪亮工程等资源,坚持发挥好社会治理“协调部”、预测预警“研判部”、重大矛盾纠纷调处化解“战斗部”、网格化管理“指挥部”、便民为民“服务部”作用,有效破解城乡社会治理难题,加快形成问题联治、工作联动、平安联创的社会治理新格局,为推动市域社会治理现代化、建设更高水平的平安定西作出积极贡献。

出席领导观看系统演示并听取市综治中心建设情况汇报。

  仪式后,出席领导观看了“雪亮工程”系统功能演示,并听取了市综治中心规范化建设情况汇报。(记者梁龙)



责任编辑:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]