优游

当前位置:优游
 > 优游 > 区县要情
陇西消防开展大型商业综合体实战演练


发布时间:2020-12-19 08:32 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


为迅速贯彻落实部局、总队关于部署加强大型商业综合体火灾防控工作视频会议精神,12月17日,陇西县消防救援大队全体指战员在陇西县新金龙商场组织开展大型商业综合体实战灭火救援演练。

  上午11时整,演练正式开始。此次演练假设:新金龙商厦5楼老码头火锅店发生火灾,造成两人被困,指挥中心接到报警后,立即调动巩昌站6车30人前往处置。指挥员命令破拆救人组携带破拆救援装备对被困人员立即实施救助。高喷车进行外部灭火,阻止火势向上蔓延,全力确保火场供水连续不间断,经过30分钟的紧张战斗,“大火”被成功扑灭,被困人员全部安全获救,演练圆满结束。

  此次演练是针对大型商业综合体开展的专项演练,也是对参战单位实战能力水平的有效检验。通过演练进一步强化了全体指战员学业务、练技术、研战术的积极性,不断提升消防救援队伍应急救援综合能力。(通讯员杨丽娟)




责任编辑:马洁 责任校对:马洁
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]