优游

当前位置:优游
 > 优游 > 定西要闻
全市2020年旅游接待人数及收入分别同比增长1.9%和3.5%


发布时间:2020-12-21 08:44 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,我市文化旅游工作以项目建设为支撑,持续加大规划调度,加快推进传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,文化旅游产业发展呈现出转型升级、业态融合的良好态势,旅游接待人数、收入分别同比增长1.9%和3.5%。

  据悉,近年来,我市文化旅游品牌形象更加明晰,渭水文化旅游节、马家窑文化节、通渭书画文化艺术节宣传效应逐年扩大,“到定西过一个只有20℃的夏天”避暑旅游品牌逐步形成,冬季冰雪温泉乡村旅游全面起步。定西市荣膺“全国避暑旅游十强城市”“中国最佳康养休闲旅游城市”殊荣,贵清山/遮阳山户外运动体育旅游线路为全省唯一入选的“中国体育旅游十佳精品线路”,“渭水源头·李氏故里·当归定西”品牌形象知名度不断攀升。截至目前,全市新增星级饭店7家,总数达到27家;新建游客服务接待中心12个、旅游厕所339座;打造高品质夜市7条;建成“一部手机游定西”智慧旅游大数据中心,各县区和市直部门齐抓共管的机制基本建立,文化旅游发展的组织保障、政策保障、基础保障进一步提升。(记者刘书泽)




责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]